Erste Aktivschule Berlin-Charlottenburg (Logo)
Erste Aktivschule Charlottenburg
Alt-Lietzow 31

• Wann und wie kann ich mein Kind in der Schule anmelden?

Die Anmeldung sollte so früh wie möglich erfolgen. In erster Linie wird nach dem Anmeldedatum ausgewählt. Kommen Sie einfach im Laufe des Tages in der Schule vorbei bzw. besuchen Sie uns am „Tag der offenen Tür” und fragen Sie nach einem Anmeldeformular.

• Mein Kind ist bereits eingeschult. Kann ich es trotzdem anmelden?

Ja, wir nehmen auch Quereinsteiger bis zur 5. Klasse auf, wenn zwischendurch ein Schulplatz frei wird.

• Wie erfolgt die Aufnahme in die Schule?

Im Jahr vor der Einschulung (etwa ab Oktober) laden wir die ersten 20 Kinder und ihre Eltern zu einer zweitägigen Hospitation und zum gegenseitigen Kennenlernen ein. Von diesen Kindern werden dann die neuen ABC-Schützen ausgewählt.

• Was kostet mich der Schulplatz monatlich?

Das Schulgeld ist einkommensabhängig gestaffelt zwischen 100,00 € und 200,00 €. Dazu kommen der ebenfalls einkommensabhängige Hortbeitrag nach Kita-Kostentabelle sowie 37,00 € für das Mittagessen. Jährlich zu zahlen sind 100,00 € für Schulbücher, Schreibhefte und andere Arbeitsmaterialien. Mit der Aufnahme des Kindes erheben wir eine Kaution in Höhe von 400,00 €, welche beim Verlassen der Schule sofort zurückgezahlt wird.